О генезисе перовскита из массивов ультраосновных-щелочных пород - Балашов Ю.А.; Шараськин А.Я. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1966)
Среди опубликованных данных по распределению редкоземельных элементов (р.з.э.) в минералах из ультраосновных-щелочных массивов большинство относится к анализу перовскита (Бородин, Баринский, 1960; Бородин, 1963; Кухаренко и др., 1964). Однако по вопросу о генезисе этого минерала и характеру изменения состава р.з.э. в нем нет единства мнений.