О ПРИМЕНЕНИИ ПОНЯТИЯ "ЭНЕРГИЯ АТОМИЗАЦИИ" К ИЗУЧЕНИЮ МЕТАМОРФИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ - Рахов Е.В. (My University, 2004)
Разработано понятие «энергия атомизации» применительно к метаморфическим породам и реакциям, происходящим в них. Многие исследователи явлений метаморфизма постоянно сталкиваются с проблемой разграничения первичных и наложенных минеральных парагенезисов. Логика смены одних ассоциаций минералов другими может быть восстановлена с помощью данного энергетического анализа.
Keywords: 541.2