Оценка морфологических особенностей рельефа Центрального Кавказа для анализа формирования ландшафтов - Кравченко Ирина Викторовна; Галачиева Лариса Абубовна; Джандубаева Татьяна Зурабовна; Ибрагимов Абукай Джамалутдинович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дагестанский государственный педагогический университет», 2014)
Проанализировано пространственное распределение морфологических характеристик рельефа Центрального Кавказа: высотных отметок, крутизны и экспозиции склонов на основе цифровой модели рельефа. Выявлено, что для условий Центрального Кавказа отмечается увеличение крутизны склонов по мере роста абсолютной высоты.
Keywords: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАВКАЗ; ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ РЕЛЬЕФА; ГИПСОМЕТРИЯ; КРУТИЗНА СКЛОНА; ЭКСПОЗИЦИЯ СКЛОНА; ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЛАНДШАФТОВ; 911.52