МОРФОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕРРИГЕННОГО КВАРЦА ПРИ ЛИТОДИНАМИЧЕСКИХ И ПАЛЕОГЕОГРАФИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКЦИЯХ - Астахов А.С.; Ващенкова Н.Г. (My University, 1993)
Дан обзор методов морфометрического анализа псаммитов и на примере одного из них проиллюстрированы возможности выявления условий осадконакопления и источников обломочного кварца в современных осадках различных климатических зон и неогеновых отложениях Северо-Восточного Сахалина.
Keywords: МОРФОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; Неоген; ОСАДКИ И ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ; ЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ПОРОДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРОД; 552.51:551.8; Кайнозой::Неоген