ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА (ИАКС) ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОНИТОРИНГА МСБ АБЦМ - Кузнецов В.В.; Иваненкова Е.В.; Конкина А.А. (My University, 2002)
Разработаны программно-технологические средства информационно-аналитической компьютерной системы мониторинга МСБ АБЦМ. В качестве СУБД для хранения атрибутивной информации использована система Access. В основе идеологии системы лежит стандартное описание структуры отношений, включающее имена, типы и размеры полей, первичные и внешние ключи, а также все связи между таблицами. Основным инструментом для работы с векторными картами служит пакет ГИС PC ArcInfo 3.4.2+ArcView 3.1 for Windows (ESRI). В системе средствами ГИС реализованы режимы табличного и графического просмотров, вычисление производных показателей, наложение географических элементов на карту, подсчет протяженности линейных объектов и площадей полигонов, построение различных графиков, корректировка легенды тематических карт.
Keywords: 681.3.01:[553.81+553.41/.48]