НОВЫЙ ВИД БОТРИОЛЕПИДИДНЫХ АНТИАРХ (PISCES, PLACODERMI) ИЗ ЗАДОНСКОГО ГОРИЗОНТА (ВЕРХНИЙ ДЕВОН) ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕВОНСКОГО ПОЛЯ - Молошников С.В. (My University, 2003)
Из гравийно-песчаных отложений задонского горизонта (нижний фамен) карьера Известкового завода на юго-западной окраине г. Ливны (Орловская область) описан новый вид панцирных рыб, Bothriolepis sosnensis sp. nov. От всех известных видов этого рода он резко отличается формой и пропорциями затылочной и передней среднеспинной костей, удлиненными парными супраотикальными углублениями на затылочной кости. От большинства фаменских представителей рода Bothriolepis отличается характером прохождения инфраорбитальной борозды по наружной поверхности костей головного панциря.
Keywords: 567.434:551.734(470.3)