ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРИРОСТА ЗАПАСОВ НЕФТИ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ НГДУ "БАВЛЫНЕФТЬ" НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Базаревская В.Г.; Галлямова Л.А.; Ханнанова А.Р.; Гиниятуллина З.М. (My University, 2006)
Юго-восточная часть республики Татарстан является старейшим нефтедобывающим районом. НГДУ «Бавлынефть» создано в связи с открытием в 1946 г. крупного Бавлинского месторождения нефти и явилось одним из первых нефтегазодобывающих управлений, созданных в Республике Татарстан.