ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЕОСФЕР: НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ОСТАЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ - Витязев А.В.; Печерникова Г.В. (My University, 2004)
Обсуждаются современное состояние проблемы происхождения Земли и процессы, приведшие к формированию ее оболочечного строения. Основное внимание уделено новым результатам, связанным со стабильными и ко-роткоживущими радиоактивными изотопами, «цирконовым окном», помогающими детализировать отдельные стадии формирования геосфер.