НОВЫЕ МИНЕРАЛЫ ИЗ ГОРЕЛЫХ ОТВАЛОВ ЧЕЛЯБИНСКОГО УГОЛЬНОГО БАССЕЙНА (СООБЩЕНИЕ ДЕСЯТОЕ - ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ ЗА 1982-1996 ГГ.) - Чесноков Б.В. (My University, 1997)
Приведен полный список минералов горелых отвалов (209 названий, из них 46 новых минеральных видов). Указаны главные особенности минералообразования при горении больших масс углесодержащих пород. Даны ссылки на аналогичные процессы в про- мышленности (цементное производство, коксохимия и др.). Рассмотрены возможности переноса результатов для целей исследования «обычных» геологических процессов.Табл. 3. Библиогр. 9 назв.
Keywords: 549.01