ПРОЯВЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЯКОВОГО КАРСТА НА ЗАПАДЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Трегуб С.А.; Трегуб А.И. (My University, 2002)
Геологические условия развития известнякового карста на западе Липецкой области определяются положением известняков в зоне гипергенеза, характером развитой в них трещиноватости. Положение известняков в зоне гипергенеза зависит от неотектонической структуры. Характер трещиноватости определяется параметрами палеотектонических напряжений и неотеитоническими движениями. Наблюдающиеся в карьерах проявления карста представлены поверхностными и глубинными формами.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ИЗВЕСТНЯКОВЫЙ КАРСТ; ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ