МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ (на примере Воронцовского рудного поля. Северный Урал) - Грязнов О.М.; Брусницын В.Д.; Бордокова В.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2002)
Рассмотрены существующие методики геоэкологического картирования, картографирования и районирования урбанизированных территорий, и предложены авторские принципы и методика геоэкологического районирования территорий с различной степенью урбанизации. На примере Воронцовского рудного поля проиллюстрировано ее применение с использованием компьютерных технологий
Keywords: 550:502.7:528.9