Девонский органогенный массив междуречья Кара-Силоваяха (юго-восточный Пай-Хой) - Жерлыгин А.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2012)
Результаты биостратиграфических и литолого-генетических исследований в районе междуречья Кара-Силоваяха юго-восточного Пай-Хоя позволили констатировать существование девонского органогенного массива гигантского геологического тела мощностью до 1700 м, которое занимает площадь не менее 400 км2. Выявлены особенности его строения и реконструирована история формирования.
Keywords: ПАЙ-ХОЙ; ДЕВОН; ОРГАНОГЕННЫЙ МАССИВ; 551.7.73 (234.82); Палеозой::Девонская