ПРИРОДНЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОРБЕНТЫ БАШКОРТОСТАНА - Салихов Д.Н.; Юсупов С.Ш.; Ковтуненко С.В.; Беликова Г.И.; Бурдаков А.В.; Андреев И.Л.; Перминов Г.А. (My University, 2001)
Обобщены результаты лабораторных исследований отдельных видов минерального сырья многоцелевого назначения: глауконита, опок, цеолитов, бентонитовых глин. Рассмотрены возможность и целесообразность их практического применения. Показаны ресурсы указанных видов минерального сырья на территории Республики Башкортостан, а также необходимость дальнейшего изучения геологии их месторождений и промышленного освоения.
Keywords: 553.575:553.611.5:553.623.54(470.52)