Антропоген Северо-Западного обрамления Тихого океана - Петров О.М. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1985)
На основе анализа геологических, геоморфологических и палеонтологических данных охарактеризована стратиграфическая схема антропогеновых отложений Восточной Камчатки и Чукотки. Нижняя граница антропогена проводится на уровне эпизода Олдувей (1,8 млн. лет назад). Намечена корреляция отдельных толщ с отложениями Западной Камчатки и Аляски.
Keywords: 551.791 (571.66+571.651)