СУКРАКОВСКИЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПОДКОМПЛЕКС И ВОСТОЧНО-ПОДОЛЬСКОЕ КОЛЧЕДАННОЕ БАРИТ- ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ (ЮЖНЫЙ УРАЛ) - Косарев, А.М.; Шафигуллина, Г.Т. (My University, 2015)
В работе дана краткая фациальная и петролого-геохимическая характеристика сукраковского трахидацитового палеовулканического подкомплекса и Восточно-Подольского барит-полиметаллического месторождения. Рудные тела Восточно-Подольского месторождения залегают среди вулканогенных и вулканогенно-осадочных пород сукраковской толщи ирендыкской свиты, в северо-восточном секторе Подольского кальдера-вулкана, в восточной части развитой Ирендыкской островной дуги.
SUKRAKOVO VOLCANIC COMPLEX AND EAST PODOLSK MASSIVE SULFIDE BARITE- POLYMETALLIC DEPOSIT
Keywords: островная дуга; кальдера-вулкан; колчеданное оруденение; вулканический комплекс; трахидациты; полиметаллический; Южный Урал; 551.21+552.11