ГРАНИТОИДЫ ПРИУРАЛЬСКОГО РЕГИОНА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Федоров Ю.Н.; Иванов К.С.; Ерохин Ю.В.; Костров Н.П.; Пономарев В.С.; Князева И.В.; Сажнова И.А. (My University, 2006)
Открытие ряда крупных месторождений углеводородов в гранитоидах фундамента различных осадочных бассейнов мира вызвало неподдельный интерес к нефтеносности гранитных батолитов и в пределах Западной Сибири. Тем не менее сложившееся к настоящему времени состояние изученности этого класса горных пород не может уже удовлетворять запросам как нефтяных компаний, так и региональных, и федеральных геологических служб. Понятное желание ликвидировать этот пробел заставило авторов изложить результаты своих исследований в предлагаемой статье.
Keywords: 550.4(571.1)