ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ДОЛИНЫ РЕКИ ДЖЕРГАЛАН (ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ВПАДИНЫ) - Чаримов Тулиген Абдышевич; Байкулов Султан Куватбекович; Рахмединов Эркин Эмилбекович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
В статье рассматриваются геоморфология приустьевого участка долины реки Джергалан и высотное положение террасовых поверхностей относительно уреза реки на основе новейших движений.
Keywords: ГЕОМОРФОЛОГИЯ; GEOMORPHOLOGY; ТЕРРАСА; TERRACE; ПРИОЗЁРНАЯ РАВНИНА; ЧЕТВЕРТИЧНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; QUATERNARY SEDIMENTS; LAKESIDE FLAT; 551.4 (572.2) (04).; Кайнозой::Четвертичная; Cenozoic::Quaternary