ЛИСКИНСКАЯ АНОМАЛИЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ГРАДИЕНТА СИЛЫ ТЯЖЕСТИ - Антонов Ю.В.; Жаворонкин В.И.; Слюсарев С.В.; Чирков В.Н.; Чучелова О.В. (My University, 2001)
Рассматриваются проблемы интерпретации скомпенсированных плотностных неоднородностей в земной коре. Показано, что их обнаружение и расшифровка возможны с использованием результатов измерения поля вертикального градиента силы тяжести. В качестве иллюстрации анализируются данные о Лискинской аномалии Vzz и приводятся возможные модели ее формирования.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОФИЗИКА; ЗЕМНАЯ КОРА; СИЛА ТЯЖЕСТИ; АНОМАЛИИ; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ