Геолого-геофизическая модель Северской площади - Черняев Е.В.; Кошкарев В.Л.; Колмакова О.В.; Рычкова Ирина Владимировна (Томский политехнический университет, 2002)
На основе результатов проведенных полевых работ и комплексного анализа геологических и геофизических материалов обосновывается геолого-геофизическая модель Северской площади. Произведено расчленение стратиграфического разреза, дано геологическое обоснование водоносных комплексов и горизонтов. Выделены долгоживущие конседиментационные разрывные нарушения и зоны трещиноватости нескольких порядков, структурные блоки и впадины. Установлена фациальная изменчивость отложений, обусловленная развитием блоков и ограничивающих их разломов. Определены структурно-литологические условия подземного захоронения жидких радиоактивных отходов Сибирского химического комбината.
Keywords: Сибирский химический комбинат (СХК) (Федеральное государственное унитарное предприятие, (Северск)); геолого-геофизические модели; Северская площадь; водоносные комплексы; литологические горизонты; радиоактивные отходы; захоронения; Западно-Сибирская плита; полевые работы; комплексный анализ; геологические наблюдения; геофизические материалы; стратиграфический анализ; разрывные нарушения; зоны трещиноватости; впадины; подземные захоронения; жидкие радиоактивные отходы