О ГЕОФИЗИКЕ С ПОЗИЦИЙ ДИССИДЕНТА - Воронин Ю.А. (My University, 2002)
Главные причины кризиса геофизики надо не спеша устранять вначале в головах политиков, затем - геологов и геологоразведчиков, и только потом - в головах самих геофизиков. Есть основания полагать, что в нынешней ситуации (“низы не могут, а верхи не хотят жить на свою зарплату”), чтобы не срамиться, должно оставить все, как есть, кроме вузов и профсоюзов, кроме гражданского и корпоративного самовоспитания. Ничто так не демонстрирует наше общественно-политическое слабоумие и слабосилие, как наши профсоюзы. Крайне необходимо их немедленно уничтожать и создать конфедерацию работников интеллектуального труда, способную защищать наши общие интересы, если мы не в состоянии этого сделать, то нам остается надеяться только на глобальное потепление климата. Кто-то из древних говорил: “Право на жизнь имеет только тот народ, который в состоянии рожать и воспитывать воинов, тружеников и ученых, а на хорошую жизнь - тот, который возглавляют великие граждане”.