ПАЛЕОГЕНОВЫЕ ИНФУЗОРИИ (СОСТАВ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ФАЦИАЛЬНАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ) - Бугрова Элеонора Михайловна (My University, 1986)
Рассматриваются морфология, видовой и родовой состав палеогеновых инфузорий, их географическое и стратиграфическое распространение и фациальная приуроченность. Приводятся описания новых видов: Conicarcella scabra, C. meridiana, C. gyrifera, Aubertianella taurica, Bignotella maxima, Bignotella obscura.
Keywords: ИНФУЗОРИИ; Палеоген; 563.1:551; Кайнозой::Палеоген