ВЫДЕЛЕНИЕ И ОКОНТУРИВАНИЕ ГРАВИТИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ СОВРЕМЕННЫМ МЕТОДОМ ПЕРЕСЧЕТА ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ В НИЖНЕЕ ПОЛУПРОСТРАНСТВО - Арсанукаев З.З. (My University, 2013)
Разработан пакет компьютерных программ «GrAnM», реализующий алгоритмы, посредством которых находятся решения дискретного уравнения Лапласа в задаче аналитического продолжения потенциального поля в нижнее полупространство и решения некоторых вспомогательных задач. Результаты расчетов визуализируются в виде графиков восстановленных значений гравитационного поля на разных глубинах, что позволяет визуально интерпретировать результаты вычислительных экспериментов, выполняя выделение и оконтуривание аномалиеобразующих тел. Результаты вычислительных экспериментов, свидетельствуют о высокой разрешающей способности представленного метода интерпретации данных гравиметрических измерений.
Keywords: 37.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы; 550.83