ВАРИАЦИИ СОСТАВА ТИТАНОМАГНЕТИТА ПО РАЗРЕЗУ ОДНОГО ИЗ ПЛАСТОВ КОПАНСКОЙ РАССЛОЕННОЙ ИНТРУЗИИ, Ю.УРАЛ - Иванов О.К. (My University, 2004)
Изучен химический состав титаномагнетитов по разрезу одного титаномагнетитового пласта в южной части Копанской габбровой расслоенной интрузии. Мощность пласта 80 см. Вверх по разрезу пласта увеличивается содержание Fe3+, Ti и Al и уменьшается содержание Fe2+ и Mg. Содержание Cr, Mn, Ni остается стабильным. Вариации состава связываются с гравитационным расслоением рудного расплава по ионной плотности элементов. Библ. 13. Рис. 3. Табл. 1
Keywords: ТИТАНОМАГНЕТИТ; ГАББРО; РАССЛОЕННАЯ ИНТРУЗИЯ; КОПАНЬ; 549.5+552.321.4(470.5)