СЕЙСМИЧНОСТЬ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ - Фортуна Алла Борисовна; Абдиева Светлана Викторовна; Клоков Илья Анатольевич; Корженков Андрей Михайлович; Стрельников Андрей Андреевич (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
Проведён анализ материалов по сейсмичности Иссык-Кульской области и землетрясениям, которые произошли на её территории. Рассмотрены палеосейсмологические данные, позволяющие уточнить возможную интенсивность сотрясения на отдельных участках региона.
Keywords: СЕЙСМИЧНОСТЬ; СЕЙСМИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ; ПАЛЕОЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; МАГНИТУДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; SEISMICITY; SEISMIC ZONING; PALEOEARTHQUAKE; EARTHQUAKE MAGNITUDE; 550.34 (575.2)