НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО ПАЛЕОМАГНЕТИЗМУ И СТРАТИГРАФИИ АКЧАГЫЛЬСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СЕВЕРНОЙ ПЕРИФЕРИИ ПАЛЕОКАСПИЯ - Гребенюк Л.В. (My University, 2003)
Проведено детальное расчленение опорного разреза скважины № 197, где представлен наиболее полный в Поволжье и Северном Прикаспии разрез акчагыльского региояруса. Для разреза получена комплексная палеои петромагнитная, палеонтологическая и геохимическая характеристика.
Keywords: 550.382;551.79; Кайнозой::Неоген::Плиоцен