Высокоточная планетарная корреляция осадочных разрезов фанерозоя методами событийной, палеомагнитной, секвентной и циклической стратиграфии - Габдуллин Р.Р. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2011)
Впервые осуществлена высокоточная планетарная корреляция осадочных разрезов морских и континентальных отложений фанерозоя на уровне маркирующих пластов или пачек комбинацией методов событийной, палеомагнитной, секвентной и циклической стратиграфии. Даны схемы диахронности биостратиграфических зон для позднего маастрихта.
Keywords: КОРРЕЛЯЦИЯ; CORRELATION; ФАНЕРОЗОЙ; PHANEROZOIC; ПАЛЕОМАГНЕТИЗМ; PALEOMAGNETISM; СЕКВЕНЦИЯ; SEQUENCE; СОБЫТИЕ; EVENT; ЦИКЛИЧНОСТЬ; CYCLICITY; БУРЕНИЕ; DRILLING; 551.73/.79:523.4; Мезозой::Меловая::Верхний::Маастрихтский