ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРНОЙ ПОЗИЦИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭЛЕМЕНТОВ ГЛУБИННОЙ РАЗРЫВНОЙ ТЕКТОНИКИ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ НА ПРИМАГАДАНСКОМ ШЕЛЬФЕ ОХОТСКОГО МОРЯ - Ващилов Ю.Я.; Калинина Л.Ю. (My University, 2009)
Представлены результаты количественного анализа связи землетрясений с тектонической раздробленностью земной коры на основании корреляционного анализа плотности и меры дискордантности разломов с показателями сейсмической активности (удельным количеством и удельной энергией землетрясений) для Примагаданского участка шельфа Охотского моря. На основании этих материалов выявлены принципиальные различия в структурном положении эпицентров землетрясений на суше и на море. В пределах Примагаданского шельфа Охотского моря наиболее вероятны землетрясения энергетического класса К 12 на участках с пониженными значениями плотности (0.04 0.06 км-1) и меры дискордантности разломов (2 18 Дж/г.
Keywords: 550.348.436(571)