Сорбционная очистка шахтных вод от фтора и бора на Яковлевском месторождении - Стуккей А.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2006)
Цель работы экспериментальное научение возможности снижения концентраций загрязняющих компонентов в шахтных водах Яколевского рудника. Исследовались физикохимические процессы сорбции фторидов и боратов в статических и динамических условиях; разработаны рекомендации по предупреждению загрязнения речной системы.
Keywords: 553.7