К ПАЛИНОСТРАТИГРАФИИ ЛАМКИНСКОЙ СЕРИИ ОКСКОДОНСКОЙ РАВНИНЫ (ПО РАЗРЕЗУ С. ИГНАТЬЕВКА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ) - Шпуль В.Г. (My University, 2004)
Приводится детальная палинологическая характеристика (с описанием комплексов, диаграммой) разреза скважины, пробуренной в с. Игнатьевка Тамбовской обпасти. На основе полученных данных предложено расчленение разреза, доказано присутствие отложений уваровской, тамбовской и сосновской свит ламкинской серии Окско-Донской равнины, установлены границы выделенных стратиграфических подразделений и определен их возраст (караганский, конкский и нижне-сарматский).
Keywords: 561:551.782.1(470.326)