К МИНЕРАЛОГИИ ПИЖОНИТОВ НА УРАЛЕ - Кориневский В.Г. (My University, 1995)
К минералогии пижонитов на Урале. Кориневский В.Г. // Уральский минералогический сборник №5, Миасс: ИМин УрО РАН, 1995.Приведены полные химические анализы и оптические характеристики пижонитов из вкрапленников в трахиандезитах эффузивной и субвулканической фаций чанчарского щелочного комплекса Сакмарской зоны в пределах казахстанской части Урала. Отмечены аномально высокие значения углов оптических осей для уральских пижонитов.Илл. 3. Табл. 4. Библиогр. 7 назв.
Keywords: 549.642(470.55)