КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ИНДИКАТОРНЫХ ПРИЗНАКОВ РОССЫПНОГО ЗОЛОТА - Николаева Л.А.; Пыцкая А.; Чижова И.А.; Яблокова С.В. (My University, 1995)
На основе базы данных в системе прогнозирования «Астра» и СУБД «Лист» по 27 эталонным рудным и 235 россыпным объектам проведено разделение золотых россыпей по типам источников питания. Разработаны признаковые модели золота, обеспечивающие более точную идентификацию золотого оруденения. Дана количественная оценка распределения его типов по районам Верхояно-Чукогпской области.