ПЕРВЫЕ НАХОДКИ МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ МИКРОФОССИЛИЙ В ФОСФОРИТАХ ПОЗДНЕГО РИФЕЯ П-ОВА СРЕДНИЙ (КАРЕЛО-КОЛЬСКИЙ РЕГИОН) - Белова М.Ю.; Вороняева Л.В. (My University, 2005)
Впервые установлено сообщество минерализованных микрофоссилий в обломках фосфоритов из песчаников землепахтинской свиты (п-ов Средний). Эта ассоциация преимущественно планктонных видов включает таксоны, характерные для отложений позднего рифея Сибири.
Keywords: 561.72:551.71.72; Докембрий::Протерозой::Рифей