Акцессорные сульфиды Кемпирсайского ультрамафитового массива, Южный Урал - Юричев Алексей Николаевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
Объект исследования – акцессорные сульфиды из дунитов и массивных хромититов хромитового месторождения Алмаз-Жемчужина, расположенного на Южном Урале в пределах Кемпирсайского ультрамафитового массива. Выявлены три генетические группы сульфидов, связанные с различными процессами становления и преобразования вмещающих их ультрамафитов. Охарактеризованы типоморфные и химические особенности сульфидов.
Keywords: Южный Урал; Кемпирсайский массив; ультрамафиты; акцессорные сульфиды; химизм; генезис; Southern Ural; Kempirsai massif; ultramafites; accessory sulphides; chemistry; genesis; 552.32.1.5 (470.55/.57)