ТЕКТОНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СЕЙСМИЧНОСТИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО СЕГМЕНТА АМУРСКОЙ ПЛИТЫ В ДВУХ ФАЗАХ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ - Трофименко С.В. (My University, 2016)
Проведен анализ пространственного распределения эпицентров и гипоцентров землетрясений в интервале магнитуд 2 ≤ М
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗЕМЛИ; ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ СЕЙСМИЧНОСТИ; ЗОНЫ СЖАТИЯ И РАСШИРЕНИЯ; АМУРСКАЯ ПЛИТА; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ; EARTHQUAKE; ROTATIONAL MOTION OF THE EARTH; SPATIAL CLUSTERING OF SEISMICITY; COMPRESSION-EXTENSION ZONES; AMUR PLATE; FAR EAST OS RUSSIA; 551.24:550.34