Новые данные о структуре, минералого-геохимической зональности и стадийности гидротермальной сурьмянортутной минерализации Чаувайского рудного поля - Бузмаков В.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Методами геологического и минералогического картирования уточнены границы рудного поля и палеотектокическая обстановка эпохи рудообразования, установлена метасоматическая зональность рудных зон и стадийность минералоотложения. Новые данные могут быть использованы в качестве косвенных индикаторов скрытого сурьмяно-ртутного оруденения на флангах и глубоких горизонтах рудного поля.
Keywords: 551.24 553.4(235.216)