Исследования горногеологических характеристик пород кровли угольных пластов Подмосковного угольного бассейна через призму электрометрического прогнозирования - Логачёва Валентина Михайловна; Мишанова Валерия Александровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет», 2017)
Рассмотрены геологические и геоэлектрические характеристики углевмещающих пород (кровель) Подмосковного угольного бассейна. Приведены данные электрического сопротивления каждого из наиболее распространенных литотипов. Сделан вывод о основополагающих для электрометрического прогнозирования геоэлектрических характеристик пород.
Keywords: ПОДМОСКОВНЫЙ УГОЛЬНЫЙ БАССЕЙН; УГЛЕВМЕЩАЮЩИЕ ПОРОДЫ; ЛИТОТИПЫ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; PODMOSKOVNIY COAL BASIN; CONTAIN COAL OF MASSIVE MATERIAL; LITHOTYPES; GEOELECTRIC CHARACTERISTICS; 622.457.2