Оценка экологического состояния водотоков Рыбинского водохранилища - Тихановская Галина Алексеевна; Машихина Юлия Владимировна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный университет», 2016)
В работе дана оценка экологического состояния водотоков Рыбинского водохранилища (рек Ягорба, Кошта, Молога) на основе данных физико-химического анализа и результатов биотестирования. Проанализирована динамика химического загрязнения исследуемых рек за период с 2006 по 2014 г. по величине удельного комбинаторного индекса загрязнения воды. Дана оценка токсичности вод исследуемых рек методом определения токсичности воды по выживаемости Paramecium Caudatum. Проведен сравнительный анализ экологического состояния исследуемых водотоков и выявлены предполагаемые источники их загрязнения.
Keywords: БИОТЕСТИРОВАНИЕ; PARAMECIUM CAUDATUM; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ; ЯГОРБА; КОШТА; МОЛОГА; ТОКСИЧНОСТЬ; BIOTESTING; PHYSICO-CHEMICAL ANALYSIS; RYBINSK WATER RESERVOIR; YAGORBA; KOSHTA; MOLOGA; TOXICITY; 504.064.2