Геологическое строение и перспективы ввода в разработку малых месторождений, на примере Столбового месторождения - Ильина Г.Ф. (Томский политехнический университет, 2002)
Рассмотрены геологическое строение, характеристики неоднородности продуктивных пластов Столбового месторождения, на основании которых сделаны выводы: а) нефтяные залежи в меловых и юрских отложениях рассматривать как один объект разработки; б) большая площадь и малые значения средних нефтенасыщенных толщин не позволят расположить эксплуатационные скважины по равномерной сетке.
Keywords: геологическое строение; перспективы развития; малые месторождения; неоднородность пластов; продуктивные пласты; Столбовое месторождение; выводы; нефтяные залежи; меловые отложения; юрские отложения; объекты; малые значения; нефтенасыщенные толщи; эксплуатационные скважины; равномерная сетка; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская