НИЖНИЙ ПАЛЕОЦЕН ПОЛУОСТРОВА КРОНОЦКОГО (ВОСТОЧНАЯ КАМЧАТКА) - Серова М.Я. (My University, 2004)
В статье обсуждается вопрос о наличии в разрезе п-ова Кроноцкого (Восточная Камчатка) верхнемеловых и нижнепалеоценовых отложений, охарактеризованных фораминиферами и радиоляриями. Приводятся данные о непрерывности морского осадконакопления в позднемеловое-раннепалеоценовое время не только на п-ове Кроноцком, но и на других полуостровах Восточной и Западной Камчатки, Корякского нагорья и острова Сахалина.
Keywords: КАМЧАТКА; ФОРАМИНИФЕРЫ; РАДИОЛЯРИИ; ПЛАНКТОН; БЕНТОС; ВЕРХНИЙ МЕЛ; ПАЛЕОЦЕН; 551.781:31.(91):571.66; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен; Мезозой::Меловая::Верхний