ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЗЕМНОЙ КОРЫ ПО ПРОФИЛЮ НИЖНЯЯ ОБЛУКОВИНА - АДРИАНОВКА (КАМЧАТКА) - Нурмухамедов А.Г. (My University, 2001)
Рассмотрены результаты МТЗ по субширотному профилю, пересекающему центральную часть п-ова Камчатка. На основе анализа полярных диаграмм, амплитудных и фазовых кривых по различным направлениям показано, что в районах Центральной Камчатки для изучения верхней части разреза предпочтительно использовать регионально-продольные кривые. Приводится геоэлектрический разрез верхних частей земной коры и дана стратиграфическая привязка выделенных геоэлектрических горизонтов.
Keywords: МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; КАМЧАТКА; 550.837(571.66)