ПЕРВАЯ НАХОДКА НОРДСТРАНДИТА В ИЛЬМЕНОГОРСКО-ВИШНЕВОГОРСКОЙ ЩЕЛОЧНОЙ ПРОВИНЦИИ - Прибавкин С.В.; Пушкарев Е.В. (My University, 2003)
Нордстрандит обнаружен в нефелиновых и корундовых пегматитах среди сиенитов и миаскитов. В пегматитах он выполняет минерализованные полости выщелачивания, где слагает снежно-белые корки на радиально-лучистых агрегатах натролита. Сами корки состоят из мелких сферолитов волокнистого строения. В ассоциации с нордстрандитом отмечается другой гидроокисел алюминия - гиббсит.
Keywords: 549