ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОКШАРОВСКОГО ЩЕЛОЧНО-УЛЬТРАОСНОВНОГО МАССИВА С КАРБОНАТИТАМИ (ПРИМОРЬЕ) - Октябрьский Р.А.; Владыкин Н.В.; Ленников А.М.; Вржосек А.А.; Ясныгина Т.А.; Рассказов С.В.; Москаленко Е.Ю.; Веливецкая Т.А. (My University, 2010)
Обсуждаются новые геохимические данные по магматическим образованиям Кокшаровского щелочно-ультраосновного массива позднеюрского возраста, полученные методом ICP-MS. На основании первых определений по редкоземельной геохимии карбонатитов и ассоциирующих пироксенитов в совокупности с результатами геологических наблюдений обосновывается магматическое происхождение кокшаровских карбонатитов и рассматриваются вопросы формирования сопутствующих магматических пород.
Keywords: Юрская; Мезозой::Юрская