ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ ГИДРОТЕРМАЛЬНО-МЕТАСОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РУДНОГО РАЙОНА - Мотов А.П.; Артамонова Н.А. (My University, 1999)
Обобщены петрографические и геохимические данные по рудным районам, связанным с гранитоидными плутоническими и вулканическими структурами центрального типа. Показано, что вне зависимости от своеобразия рудного района, относящегося к вышеуказанным группам, в строении его гидротермально-метасоматической системы могут быть выделены петрографические и геохимические признаки подрудного, надрудного, верхне-, средне- и нижнерудного уровней этой системы. Представлена реконструкция объемного строения гидротермально-метасоматической системы Манжысарского золоторудного района, вмещающего месторождение Юбилейное.
Keywords: 553.22+553.2.041