Ресурсы минерального и энергетического сырья Сибирской платформы и перспективы их освоения - Арчегов В.Б. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Высокая оценка и комплексное освоение минерального и энергетического потенциала недр Сибирской платформы обеспечат открытие новых направлений геологоразведочных работ и расширение сырьевой базы на востоке России, создадут условия выхода cтраны на экономический простор Азиатско-Тихоокеанского рынка.
Keywords: СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; НЕФТЬ; ГАЗ; ДЕРИВАТЫ НЕФТИ; БАССЕЙНОВЫЙ АНАЛИЗ; БЛОКОВОЕ СТРОЕНИЕ; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; ПРОГНОЗ; НЕФТЕГАЗОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ; 553.3/9(571.56)