ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ОСТРОВОДУЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ - Малиновский А.И. (My University, 2010)
Обобщены результаты изучения геохимии терригенных пород из структурно контрастных мел-палеогеновых комплексов Сихотэ-Алиня и Камчатки. Полученные данные интерпретировались на основе сравнения с химическим составом современных осадков и древних отложений, накопившихся в известных геодинамических обстановках. Показано, что химический состав терригенных пород, а также некоторые петрохимические соотношения могут служить достоверными индикаторами различных островодужных обстановок и позволяют достаточно надежно различать эти обстановки в палеобассейнах орогенных областей.
Keywords: Мел; Палеогеновая; 550.43:551.242.22](235.47;571.66); Мезозой::Меловая; Кайнозой::Палеоген