ГРУППЫ СИНГОНИЙ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КРИСТАЛЛОВ ПО ГРУППАМ СИНГОНИЙ - Чесноков Б.В. (My University, 2001)
На основе ранее выделенных главных сингоний (кубическая, ромбическая и моноклинная) выделены три группы сингоний: 1 - кубическая (кубическая, тригональная и тетрагональная сингонии), 2 - ромбическая (ромбическая и гексагональная сингонии), 3 - моноклинная (моноклинная и триклинная сингонии). Показано, что пользуясь этим делением, можно получить новую обширную информацию, которая при традиционном делении сингоний на категории не может быть получена. Рассмотрены полученные «замечательные числа» и сделаны попытки их анализа.
Keywords: 550.4+549.01