Метасоматиты и золотоджаспероидное оруденение в контактовой зоне Аномального щелочного массива с вмещающими карбонатными породами - Дворник Г.П.; Угрюмое А.Н.; Балахонов В.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
В контактовой зоне мезозойского Аномального щелочного массива (Алданский щит) с карбонатными породами венда проявились постмагматические метасоматические процессы, приведшие к формированию золотоджаспероидного оруденения. Охарактеризован вещественный состав мстасоматитов и руд, типоморфные особенности самородного золота.
Keywords: Мезозойская; Венд; 550.8 (55-1.41П; Мезозой; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский