ДРЕВНИЕ РОССЫПИ АЛМАЗОВ СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Граханов С.А.; Шаталов В.И.; Веретенников В.А.; Егоров К.Н.; Липашова А.Н.; Помазанский Б.С.; Селиванова В.В. (My University, 2006)
На основании результатов изучения геологического строения и вещественного состава рассмотрены палеозойские и мезозойские россыпные проявления алмазов, установленные в пределах Лено-Анабарской, Центрально-Сибирской и Тунгусской субпровинций Сибирской платформы. Приведены данные о находках индикаторных минералов кимберлитов в отложениях рифея, венда и кембрия.
Keywords: 553.81:068.5(571.56)