Особенности и основные закономерности изменения петрографического состава углей московского яруса Лозовского угленосного района Донбасса - Савчук В.С.; Приходченко В.Ф.; Приходченко Д.В. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2014)
Выявлены петрогенетические особенности углей московского яруса, установлены стратиграфические и латеральные изменения их петрографического состава и степени восстановленности.
Keywords: петрографический состав; восстановленность; углефикация; витринит; инертинит; липтинит; петрографічний склад; відновленість; вуглефікація; вітрініту; інертініт; ліптініту; petrography composition; restored; carbonization; Vitrinite; Inertinit; Leiptinit; Московский ярус; 555.574:553.96; Палеозой::Каменноугольная::Средний::Московский