Детализация эоценовой диноцистовой зональной шкалы для Восточного Перитетиса - Яковлева Алина Игоревна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
Предложен новый, уточненный и детализированный вариант эоценовой зональной шкалы по диноцистам для восточного Перитетиса. Он содержит 20 биостратонов в ранге диноцистовых зон: Axiodinium augustum, Deflandrea oebisfeldensis, Dracodinium astra, Stenodinium meckelfeldense, Dracodinium simile, Eatonicysta ursulae, Dracodinium varielongotudum, Charlesdowniea coleothrypta, Ochetodinium romanum/Samlandia chlamydophora, Areosphaeridium diktyoplokum, Dracodinium eocaenicum, Enneadocysta arcuata, Costacysta bucina, Enneadocysta pectiniformis, Rhombodinium draco, Rhombodinium porosum, Reticulatosphaera actinocoronata, Rhombodinium perforatum, Talladinium? angulosum, Thalassiphora reticulata. Для установления стратиграфических интервалов зон использованы калибровки первого порядка с известковым наннопланктоном. Проведено сравнение и корреляция с зональными шкалами Западной Европы.
Keywords: ПЕРИТЕТИС; PERI-TETHYS; ЭОЦЕН; EOCENE; ЗОНАЛЬНАЯ БИОСТРАТИГРАФИЯ; ZONAL BIOSTRATIGRAPHY; ДИНОЦИСТЫ; DINOCYSTS; 551.781.4:561.22; Кайнозой::Палеоген::Эоцен; Cenozoic::Paleogene::Eocene